Hay algunas pautas importantes a la hora de consumir fruta,
he aquí algunas de ellas:
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Deben consumirse frescas
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Deben consumirse solas, sin mezclar con otro alimento
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No se debe abusar de los jugos de
frutas ácidas
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No es conveniente tomar jugos de
frutas después de las comidas
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Debe hacerse una hora antes o una hora
después
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Las verduras y las frutas no se deben
consumir en la misma comida
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La naranja debe consumirse sola. “la naranja es oro por la mañana, plata al
mediodía y plomo por la noche”
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Las frutas cítricas deben consumirse
antes de las dos de la tarde
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Las frutas dulces se pueden consumir a
cualquier hora del día
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Todas las frutas deben masticarse bien
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Deben consumirse maduras y en la
mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas
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No deben consumirse como postro,
dificultan la digestión
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Los jugos de frutas se deben consumir
frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuentes de dolores
y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.
FRUTAS EN EL DIA
Se recomienda escoger las frutas para cada comida del día
de la siguiente manera:
DESAYUNO:
Se recomiendan las frutas ácidas (naranja, ananá o piña,
uva o maracuyá)
ALMUERZO:
Deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos
grasos esenciales (palta, almendras o nueces)
CENA:
Lo aconsejable es consumir frutas dulces (papaya, manzana o
pera). Jamás se deben consumir cítricos
antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.
Cuando se agrega azúcar a las frutas se destruyen sustancias
nutritivas y terapéuticas. Para endulzar, es recomendable usar miel.
CLASIFICACIÓN DE LAS FRUTAS
DULCES | ACIDAS | SEMIACIDAS | NEUTRAS |
Albaricoque | Borojó | Aguaymanto o capulí | Aceituna |
Cerezas | Guayaba (coronilla) | Caimarón o Uva de monte | Almendra |
Ciruela (variedad) | Kiwi | Ciruela (variedad) | Almendrón |
Chirimoya | Limón | Durazno o melocotón | Avellana |
Granada | Manzana de agua | Frambuesa | Cacao |
Grosella | Maracuyá | Fresa | Castaña |
Guanábana | Mora | Granadilla | Castaño castona |
Guaraná | Naranja (variedad) | Guayaba (variedad) | Coco |
Guayaba (variedad) | Pepino verde | Lima | Macadamia |
Higo | Piña | Mandarina | Maní |
Lúcuma | Pomelo | Mango | Maqui |
Manzana (variedad) | Tamarindo | Manzana verde | Mistol |
Mamey | Toronja | Membrillo | Nuez |
Melón | Uva (variedad) | Níspero del japón | Nuez moscada |
Níspero | Zarzamora | Pamarrosa (brasilera) | Palta o aguacate |
Pacay | Tomate | ||
Papaya | Tumbo | Pijuayo o Tembe | |
Pepino Dulce | |||
Pera | |||
Pitahaya | |||
Plátano | |||
Pomarrosa | |||
Bertarraga | |||
Sandía | NO SE DEBE MEZCLAR, COMALA SOLA | ||
Uva (variedad |
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