miércoles, 6 de noviembre de 2013

RECOMENDACIONES GENERALES SOBRE LAS FRUTAS

Hay algunas pautas importantes a la hora de consumir fruta, he aquí algunas de ellas:
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     Deben consumirse frescas
-          Deben consumirse solas, sin mezclar con otro alimento
-          No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas
-          No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas
-          Debe hacerse una hora antes o una hora después
-          Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida
-          La naranja debe consumirse sola.  “la naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”
-          Las frutas cítricas deben consumirse antes de las dos de la tarde
-          Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día
-          Todas las frutas deben masticarse bien
-          Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas
-          No deben consumirse como postro, dificultan la digestión
-          Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuentes de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.

FRUTAS EN EL DIA
Se recomienda escoger las frutas para cada comida del día de la siguiente manera:

DESAYUNO:
Se recomiendan las frutas ácidas (naranja, ananá o piña, uva o maracuyá)

ALMUERZO:
Deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos grasos esenciales (palta, almendras o nueces)

CENA:
Lo aconsejable es consumir frutas dulces (papaya, manzana o pera).  Jamás se deben consumir cítricos antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.
Cuando se agrega azúcar a las frutas se destruyen sustancias nutritivas y terapéuticas. Para endulzar, es recomendable usar miel.

                      CLASIFICACIÓN DE LAS FRUTAS

DULCES ACIDAS SEMIACIDAS NEUTRAS
Albaricoque Borojó Aguaymanto o capulí Aceituna
Cerezas Guayaba (coronilla) Caimarón o Uva de monte Almendra
Ciruela (variedad) Kiwi Ciruela (variedad) Almendrón
Chirimoya Limón Durazno o melocotón Avellana
Granada Manzana de agua Frambuesa Cacao
Grosella Maracuyá Fresa Castaña
Guanábana Mora Granadilla Castaño castona
Guaraná Naranja (variedad) Guayaba (variedad) Coco
Guayaba (variedad) Pepino verde Lima Macadamia
Higo Piña Mandarina Maní
Lúcuma Pomelo Mango Maqui
Manzana (variedad) Tamarindo Manzana verde Mistol
Mamey Toronja Membrillo Nuez
Melón Uva (variedad) Níspero del japón Nuez moscada
Níspero Zarzamora Pamarrosa (brasilera) Palta o aguacate
Pacay   Tomate  
Papaya   Tumbo Pijuayo o Tembe
Pepino Dulce      
Pera      
Pitahaya      
Plátano      
Pomarrosa      
Bertarraga      
Sandía NO SE DEBE MEZCLAR, COMALA SOLA  
Uva (variedad      


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